Cuisinier, cuisinière, temps partiel

poste permanent, horaire de jour, 1 fin de semaine sur 2

 

 

 

Description du poste :

Relevant du responsable du service alimentaire, le cuisinier est responsable d’exécuter diverses tâches entrant dans la préparation des repas et voit au maintien de la propreté des aires de travail.  

Exigences et prérequis :

  • Détenir un diplôme de « cuisine d’établissement » (DEP) de l’Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec ou d’un collège reconnu par le ministère de l’Éducation, du Loisir et du Sport;
  • Avoir entre deux (2) et trois (3) d’expérience en cuisine;
  • Posséder le certificat de formation décerné par le MAPAQ;
  • Démontrer sa capacité à gérer diverses tâches à la fois.

 

Principales responsabilités :

Coordonner les activités relatives à la production :

  • Faire la mise en place journalière ;
  • Exécuter les recettes au menu cyclique;
  • Surveiller la cuisson des plats ;
  • Monter les assiettes selon les normes et directives communiquées (quantité, variété, présentation, etc.) ;
  • Voir à la réutilisation des surplus et à la rotation des stocks ;
  • Utiliser les aliments achetés pour minimiser les pertes et le gaspillage ;
  • Élaborer le menu lors d’événements spéciaux à la demande de son supérieur ;
  • Vérifier, si tel est le cas, l’exactitude des commandes au moment de la réception ;
  • Superviser les bénévoles ;
  • Adapter le menu selon les situations du moment ;
  • Informer son supérieur immédiat des ruptures de stocks.

 

Distribution et service des repas :

  • Servir les repas et collations auprès des patients, à l’endroit et l’heure qui leur convient ;
  • Préparer et faire cuire des repas spéciaux à la demande du patient ;
  • Servir les repas, à la salle à dîner, aux familles, bénévoles et aux employés, aux heures préétablies, avec l’aide de bénévoles.

 

Hygiène et salubrité :

  • Vérifier les températures et le bon fonctionnement des appareils de production, de distribution et de laverie ;
  • Appliquer la bonne méthode de désinfection pour l’ensemble des appareils ainsi que pour les surfaces de travail de la cuisine ;
  • Appliquer la cédule de nettoyage de l’aire de production et de rangement ;
  • Respecter les normes de salubrité et d’hygiène ;
  • Participer aux réunions d’équipes ;
  • S’acquitter de toutes autres tâches à la demande de son supérieur.

 

 

Vous êtes invité(e) à soumettre votre candidature, lettre d’accompagnement et curriculum vitae, par courriel ou télécopieur à l’attention de :

Madame Louisette Gosselin
Adjointe aux ressources humaines
Télécopieur : 450 431-5929
Courriel : rh@pallia-vie.ca

Toutes les informations reçues seront traitées de façon confidentielle.  Veuillez noter qu’aucun avis de réception ne sera émis. Nous ne communiquerons qu’avec les personnes sélectionnées pour une entrevue.