Depuis octobre 2006, la Maison de soins palliatifs de Pallia-Vie a accueilli plus de 2600 patients et leurs proches, sans frais, dans l’une de ses 12 chambres privées. Elle recrée un environnement familial et humain pour les personnes en fin de vie, leur permettant de s’éteindre paisiblement en toute quiétude, entourées de leurs proches.

Si nous sommes capables de faire une différence auprès des patients et des familles, c’est parce que nous pouvons compter sur une équipe engagée et sur des bénévoles qualifiés qui s’investissent de tout cœur.

Travailler avec nous, c’est d’abord et avant tout, faire partie d’une belle et grande famille où collectivement nous mettons tout en œuvre pour assurer un service de qualité auprès des personnes en fin de vie et de leurs proches.


Description du poste

Michel, notre sympathique chef et responsable du service alimentaire est à la recherche d’un cuisinier ou d’une cuisinière passionné(e) pour joindre son équipe afin de l’aider dans la préparation et le service de repas pour les patients séjournant à la maison de soins.

En tant que cuisinier ou de cuisinière à la maison de soins, vous serez responsable d’exécuter diverses tâches quant à la préparation des repas pour les patients, les visiteurs, les bénévoles et les employés en plus de voire au maintien de la propreté des aires de travail.  

Vous aurez le privilège d’être accompagné par les dynamiques bénévoles qui complètent l’équipe du service alimentaire.

Exigences et prérequis
  • Détenir un diplôme de « cuisine d’établissement » (DEP) de l’Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec ou d’un collège reconnu par le ministère de l’Éducation, du Loisir et du Sport (un atout);
  • Avoir entre deux (2) et trois (3) d’expérience en cuisine;
  • Posséder le certificat de formation décerné par le MAPAQ;
  • Démontrer sa capacité à gérer diverses tâches à la fois.
Principales responsabilités
  • Coordonner les activités relatives à la production :
  • Faire la mise en place journalière;
  • Exécuter les recettes au menu cyclique;
  • Surveiller la cuisson des plats;
  • Monter les assiettes selon les normes et directives communiquées (quantité, variété, présentation, etc.);
  • Voir à la réutilisation des surplus et à la rotation des stocks;
  • Utiliser les aliments achetés pour minimiser les pertes et le gaspillage;
  • Vérifier, si tel est le cas, l’exactitude des commandes au moment de la réception;
  • Superviser les bénévoles;
  • Adapter le menu selon les situations du moment;
  • Informer son supérieur immédiat des ruptures de stocks.
  • Distribution et service des repas :
  • Servir les repas et les collations auprès des patients, à l’endroit et l’heure qui leur convient ;
  • Préparer et faire cuire des repas spéciaux à la demande du patient ;
  • Servir les repas, à la salle à dîner, aux familles, bénévoles et aux employés, aux heures préétablies, avec l’aide de bénévoles.
  •  Hygiène et salubrité :
  • Vérifier les températures et le bon fonctionnement des appareils de production, de distribution et de laverie ;
  • Appliquer la bonne méthode de désinfection pour l’ensemble des appareils ainsi que pour les surfaces de travail de la cuisine ;
  • Appliquer la cédule de nettoyage de l’aire de production et de rangement ;
  • Respecter les normes de salubrité et d’hygiène ;
  • Participer aux réunions d’équipes ;
  • S’acquitter de toutes autres tâches à la demande de son supérieur.

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